Из брокколи и курицы получается очень полезный салат. Количество курицы рассчитывайте, исходя из размера кочана брокколи. Заправлять можно и майонезом, и сметаной.
Сначала отварите в слегка соленой воде куриные грудки до готовности. Можете немного разнообразить рецепт этого салата, пожарив грудку на растительном масле до золотистой корочки. Остудите курицу, порежьте ее маленькими кусочками или порвите руками.
2
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Остудите, большие соцветия капусты разрежьте на три-четыре части.
3
Теперь смешайте курицу с брокколи. Твердый сыр потрите на крупной терке, отправьте к основным ингредиентам салата. Чеснок очистите, измельчите, воспользовавшись чеснокодавилкой. Смешайте чеснок с курицей, брокколи и сыром. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом или сметаной. В качестве заправки можно использовать даже натуральный йогурт.
4
Желательно готовый салат из брокколи с курицей убрать на полчаса в холодильник для пропитки, украсить можно свежей зеленью.