Я сторонница здорового образа жизни, поэтому болгарский перец прочно прописался на моем приусадебном участке. Правда, муж и сын его в вареном и даже жареном виде недолюбливают, едят неохотно. Зато от маринованного перчика за уши не оттащишь!
- на 1 л воды - 3 ст. л. (без горки) крупной соли.
Инструкция
1
Перцы помыть, аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена, еще раз промыть под холодной проточной водой. Уложить перец в стеклянные банки (предварительно простерилизованные и высушенные).
2
Приготовить рассол: растворить соль в теплой воде. Залить солевой раствор в банки так, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.
3
Горлышки банок накрыть пергаментной бумагой, завязать и оставить на неделю при температуре около 20°С, затем переставить в более прохладное место (температура около 15°). Спустя 20-25 дней перчики будут готовы к употреблению.
Видео по теме
Полезный совет
Долгое время самой надежной и дешевой технологией стерилизации тары для заготовок была стерилизация на пару с помощью кастрюли. Но, несмотря на качественный результат, способ этот требует больших затрат времени. Есть и более современные и удобные методы обработки банок и крышек: в пароварке и микроволновой печи.