Вам понадобится
- - помидоры (на банку емкостью 1 л - примерно 700 г),
- - петрушка,
- - сельдерей,
- - укроп,
- - хрен,
- - мята,
- - чеснок,
- - лавровый лист,
- - стручок красного перца,
- - соль,
- - уксус.
- Для заливки:
- - на банку 1 л - 280 мл воды,
- - 14 г соли,
- - 80 мл уксуса (6%).
Инструкция
1
Помидоры отсортировать по цвету, размеру и форме. Выбирать лучше помидорчики небольшие, крепенькие, ярко-красные. Удалить плодоножки, хорошенько промыть водой.
2
Зелень перебрать, все листики должны быть свежими, неповрежденными. Промыть зелень, обсушить и нарезать на части длиной около 4 см. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на 2-3 части.
3
Для заливки растворить соль в воде и кипятить около 5 мин., профильтровать через несколько слоев марли, влить уксус. На дно стерилизованных банок уложить половину полагающейся на банку доли зелени и специй, наполнить банки помидорами и покрыть их оставшейся зеленью.
Залить банки подготовленным раствором. Закрываем крышками и теперь необходимо простерилизовать. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 л стерилизуются 5 мин., 1 л -12 минут.
Залить банки подготовленным раствором. Закрываем крышками и теперь необходимо простерилизовать. С момента закипания воды банки емкостью 0,5 л стерилизуются 5 мин., 1 л -12 минут.
Видео по теме