Что из себя представляет «Гавайская» пицца? Ее основными ингредиентами являются ананасы и ветчина (или курица). Такое название пицца получила из-за экзотического фрукта в своем составе, но никакого другого отношения к самим Гавайям она не имеет. Ведь там это блюдо практически не готовят, т.к. оно не является традиционным.
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и убрать миску с ингредиентами в теплое место. Данная опара должна подняться примерно за 15-20 минут.
2
Отдельно взбить яйца, добавить немного соли, растительного масла, а затем и готовую опару, все перемешать.
3
В смесь ввести муку и замесить тесто, которое не должно получиться крутым.
4
Тесто убираем в теплое место, а через 30 минут уже поднимется и можно готовить дальше.
5
Ветчину нарезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке.
6
Для пиццы потребуются консервированные ананасы, которые порезаны кубиками.
7
Готовое тесто нужно раскатать, как можно тоньше. Идеальная толщина для пиццы – 3-4 мм.
8
Форму для запекания (без высоких бортов) немного смазать маслом, уложить тесто, которое необходимо намазать томатной пастой. Сверху выложить ветчину и ананасы.
9
Пиццу посыпать сыром и отправить на 20 минут в духовку. Подавать к столу в горячем виде.