Ингредиенты:
- баклажаны - 600 г;
- перец сладкий - 5 шт.;
- бульон овощной - 0,5 литра;
- масло оливковое - 50 мл;
- чеснок - 2 зубка;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- яблочный уксус - 3 ст. л.;
- яйца -2 шт.;
- мука пшеничная - 2 ст. л.;
- сыр тертый - 3 ст.л.;
- хлебные палочки - 60 г;
- орегано - по вкусу.
Для соуса:
- 4-5 ст.л. каперсов с уксусом;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- соль, перец.
Перцы хорошо промойте, выложите на противень и запеките в духовке в течение 40 минут. Для того, чтобы плоды пропеклись равномерно, следует их переворачивать каждые 10 минут. Готовые перцы достаньте, охладите, удалите кожицу и семена.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с оливковым маслом и обжаривайте минут 5. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус и орегано. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите баклажаны 20 минут, часто помешивая. Незадолго до готовности снимите крышку и дайте выпариться жидкости.
Для заправки: в глубокую сковороду влейте 40 мл масла, всыпьте муку и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте холодный бульон. Часто помешивая содержимое сковороды, доведите до кипения. В остывший соус вбейте яйца и сыр. Хлебные палочки пропустите через мясорубку и половину добавьте в заправку.
Для соуса: каперсы соедините с оливковым маслом и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Остывшие баклажаны соедините с заправкой. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями от хлебных палочек. сверху накрыть кусочками сладкого перца. Духовку разогрейте до 200 градусов и запеките террин в течении 30-40 минут. Готовое блюдо охладите, а затем переверните на плоскую тарелку и подайте с соусом.