Ингредиенты:

- баклажаны - 600 г;

- перец сладкий - 5 шт.;

- бульон овощной - 0,5 литра;

- масло оливковое - 50 мл;

- чеснок - 2 зубка;

- сахар - 1,5 ч. л.;

- яблочный уксус - 3 ст. л.;

- яйца -2 шт.;

- мука пшеничная - 2 ст. л.;

- сыр тертый - 3 ст.л.;

- хлебные палочки - 60 г;

- орегано - по вкусу.

Для соуса:

- 4-5 ст.л. каперсов с уксусом;

- 1 ч.л. оливкового масла;

- соль, перец.

Перцы хорошо промойте, выложите на противень и запеките в духовке в течение 40 минут. Для того, чтобы плоды пропеклись равномерно, следует их переворачивать каждые 10 минут. Готовые перцы достаньте, охладите, удалите кожицу и семена.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с оливковым маслом и обжаривайте минут 5. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, перец, уксус и орегано. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите баклажаны 20 минут, часто помешивая. Незадолго до готовности снимите крышку и дайте выпариться жидкости.

Для заправки: в глубокую сковороду влейте 40 мл масла, всыпьте муку и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте холодный бульон. Часто помешивая содержимое сковороды, доведите до кипения. В остывший соус вбейте яйца и сыр. Хлебные палочки пропустите через мясорубку и половину добавьте в заправку.

Для соуса: каперсы соедините с оливковым маслом и взбейте в блендере до кремообразного состояния. Остывшие баклажаны соедините с заправкой. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшимися сухарями от хлебных палочек. сверху накрыть кусочками сладкого перца. Духовку разогрейте до 200 градусов и запеките террин в течении 30-40 минут. Готовое блюдо охладите, а затем переверните на плоскую тарелку и подайте с соусом.