Очень люблю мармелад, особенно домашний. Готовлю его из разных фруктов и ягод. В прошлом году попробовала сделать из японской айвы - и мне понравилось, и вся моя семья эксперимент одобрила! К тому же в этом лакомстве нет красителей, вы знаете из чего мармелад изготовлен. Поэтому предлагаю свой рецепт, записывайте.
Айву вымыть и нарезать ломтиками. Сложить фрукты в кастрюлю и залить водой. Варить, пока айва не станет очень мягкой. Снять с огня, остудить, слить жидкость, а плоды протереть через дуршлаг.
2
Затем в эту массу влить 2 стакана воды и всыпать сахар. Перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, убавить огонь и уварить до загустения.
3
Когда масса приобретет нужную консистенцию, выложить ее на противень (предварительно его следует застелить пергаментом и посыпать сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом). Когда мармелад застынет, его можно разрезать на кусочки. Хранить сласть необходимо в холодильнике.
Обратите внимание
В этом блюде главное - кастрюля, в которой оно будет готовиться. Лучше всего использовать толстостенную утятницу, в ней фрукты станут мягкими, нежными и как следует пропитаются медово-имбирным сиропом.