Картофельный рулет – это блюдо, которое совместило в себе простоту и великолепие вкуса. Он подойдет как для будних дней, так и для праздничных. Рулет может использоваться как второе блюдо, так же и как основное. Причем начинка может быть разнообразная.
- 250 г филе малосоленой сельди (по желанию начинка может быть другой)
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- укроп для украшения
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Картофель и морковь вымыть, очистить от кожуры и отварить до полной готовности. Когда картофель будет готов, сделать из него пюре, добавить яйцо, специи по вкусу и перемешать до получения однородной массы.
2
Морковь порезать мелкими кубиками. Филе сельди нарезать тонкими полосками. Луковицу очистить от кожуры и порезать кольцами.
3
На лист бумаги для выпекания выложить картофельное пюре и смазать его растительным маслом. Сверху положить филе сельди, тертую морковь и нарезанный лук.
4
Осторожно свернуть. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать крупными кусочками и украсить веточками зелени.
Видео по теме
Полезный совет
Если смазать рулет майонезом средней жирности и осыпать его мелко нарезанным укропом, то блюдо получится гораздо вкусней.