"Гнезда с рыбой" – это универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака, пикника или просто в качестве закуски на праздничном столе. Гнезда готовятся на основе батона. При запекании он не станет сухим, т.к. предварительно батон вымачивается в молоке. Рыбная начинка на вкус получается невероятно нежной. Готовить гнезда просто и быстро. Эта закуска приятно удивит ваших гостей.
Рыбу, лук и зелень необходимо мелко порезать. Данные ингредиенты соединить вместе, перемешать, немного посолить и поперчить.
2
Сыр натереть на мелкой терке.
3
Нарезаем батон ломтиками. Каждый ломтик должен быть не меньше 2 см.
4
Каждый ломоть опустить в молоко, а затем немного обжарить с двух сторон на растительном масле.
5
Форму для запекания застелить фольгой (подойдет и бумага для выпечки). Выложить хлеб. Мякиш каждого кусочка примять пальцами, сделав таким образом небольшое углубление.
6
В получившееся углубление выложить немного рыбной начинки и смазать сверху майонезом.
7
Блюдо запекается около 45 минут при температуре 180 градусов.
8
По истечению времени гнезда следует обильно посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Подавать блюдо следует горячим, но не менее вкусным оно будет и в холодном виде.