Вам понадобится
- - говяжьи ноги 1,5 кг;
- - рубец 0,5 кг;
- - чеснок 3 головки;
- - редька 1 шт.
Инструкция
1
Говяжьи ноги опалите, оскоблите, тщательно вымойте, порубите вдоль и оставьте либо на сутки в проточной воде, либо залейте холодной водой, меняя воду каждые 2,5 часа. Далее снова промойте, поместите в кастрюлю, налейте воду, она должна покрывать ножки на 15–20 см и ставьте варить на медленный огонь.
2
Очищенные и промытые рубцы залейте холодной водой. Варить их нужно до исчезновения запаха. Далее отвар слейте, а рубцы промойте сначала горячей водой, а после холодной, порежьте и добавьте к ножкам.
3
Затем варите хаш на слабом огне не добавляя соль, не допускайте сильного кипения, снимайте пену, дождитесь, чтобы рубцы стали мягкими, а мясо легко отставало от кости.
4
Готовый хаш посолите, засыпьте рубленным чесноком или разведите измельченный чеснок в бульоне и подайте отдельно. Есть хаш нужно, закусывая лавашем, зеленью и потертой редькой.