Вам понадобится
- - Молоко - 500 мл,
- - творог - 200 г,
- - яйцо - 2 шт.,
- - ванилин -1/2 ч.л.,
- - сахар-100 г,
- - пшенная крупа -100 г,
- - свежая (замороженная) клубника-100 г,
- - лимонный сок -1 ст. л.,
- - желатин - 2 ч. л.,
- - сливки - 2 ст. л.
Инструкция
1
Клубнику нарежьте тоненькими ломтиками, смешайте с 1 ст. л. сахара, лимонным соком. Дайте смеси настояться в течение 30 мин. После клубнику разотрите с творогом, отставьте в сторону.
2
В небольшую кастрюльку влейте молоко, всыпьте ванилин, 1,5 ст. л. сахара, пшенную крупу. Доведите до кипения, проварите кашу на медленном огне 15-20 мин. Желатин разведите в 2 ст. л. воды, дайте набухнуть около 10 мин., поставьте на водяную баню до его полного растворения. Соедините эту смесь с клубнично-творожной массой.
3
Яйца разотрите с оставшимся сахаром, смешайте с взбитыми сливками и также добавьте к клубнично-творожной массе.
Теперь остывшую кашу переложите на десертную тарелку, сверху выложите приготовленный клубничный крем. Поставьте десерт в холодильник для застывания.
Теперь остывшую кашу переложите на десертную тарелку, сверху выложите приготовленный клубничный крем. Поставьте десерт в холодильник для застывания.