Инструкция
1
Решите, с кем вы будете встречать Новый год — в шумной компании с друзьями, в узком семейном кругу или вдвоем в романтической обстановке. От этого будет зависеть стиль оформления стола и новогоднее меню.
2
Выберите цветовую гамму для праздничного украшения. Традиционные цвета — это красный, белый, зеленый, голубой, золотой и серебряный. Стол, к примеру, можно покрыть обычной белоснежной скатертью и дополнить ее яркими салфетками. Или подобрать цветную скатерть с тематическими новогодним рисунком.
3
Сверните красиво салфетки, например, трубочкой. Завяжите их ленточками серебряного цвета или мишурой, дождиком. Украсьте цветными бусинками.
4
Расставьте по столу шишки, елочные шары, парафиновые свечи без запаха. Свечи подбирайте также в тон цветовой гамме. Оберните каждую серпантином, завяжите бантики.
5
Украсьте стол свежими еловыми букетами. Перевяжите несколько маленьких веточек цветными лентами и положите рядом со столовыми приборами. Или поставьте на стол небольшие искусственные елочки.
6
Уложите в прозрачную вазу цветные шары, бусинки, блестки, серпантин, мишуру. Затем выложите конфеты, сувениры, фрукты — мандарины, апельсины, яблоки. Посыпьте сверху конфетти, бумажными звездочками и кружочками.
7
Оформите бутылку шампанского — один из атрибутов Нового года. На нее можно надеть специальный чехол из блестящей ткани или наклеить снежинки из бумаги. Нарисуйте на бокалах краской для стекла зимние узоры, снежинки. После этого дайте краске высохнуть.
8
Добавьте аромат новогоднему ужину. За несколько дней до праздника смешайте порезанный корень имбиря, палочки корицы, горсть чищенных грецких орехов, сухую цедру апельсина или мандарина. Добавьте 10-20 капель гвоздичного и апельсинового масел. Сложите компоненты в пакет, завяжите и хорошенько встряхните. Перед застольем высыпьте ароматическую смесь в стеклянную вазу.