В этом ароматном десерте сочетается творожное тесто и консервированный ананас. Получается очень вкусно, подать можно на обед или же на десерт после легкого ужина. Такие ананасовые слойки можно даже дать ребенку с собой в школу, так как за счет теста они получаются сытными и питательными.
Слейте из консервированных ананасов сок, дайте колечкам немного обсохнуть. Пока можете приготовить тесто.
2
Размягченное сливочное масло смешайте с жидким творогом. Если же у вас творог сухой, то прокрутите его через мясорубку, смешайте с 2 ложками сметаны. Добавьте к творогу ванильный сахар, сахар обычный, муку. Количество муки может отличаться, смотрите по тесту - оно в итоге не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто поставьте в холодильник на полчаса.
3
Раскатайте тесто толщиной 4 мм, стаканом выдавите кружки. Положите колечки ананасов на кружки теста. С остатков теста сделайте решетку. Можете раскатать пласт и вырезать длинные колбаски или пройтись по тесту валиком. Наложите кусочки теста на ананасы, прижмите.
4
Выложите слойки на противень, смажьте взбитым яйцом. Готовьте при температуре 180 градусов 20 минут. Для красоты ананасовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.