Вам понадобится
  • - 20 г жидкого меда;
  • - 2 шт. сладких красных яблок;
  • - 2 шт. зеленых яблок;
  • - 500 мл воды;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 свежий лимон;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 20 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Хорошо помойте и обсушите яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена и сердцевину. Острым ножом аккуратно нарежьте их тонкими ломтиками. Некоторые предпочитают яблоки без кожуры.
2
Сделайте сладкий сироп. Поставьте на плиту воду, когда закипит, постепенно добавьте в нее: сахар, корицу, сок лимона. Когда смесь станет однородной, снимите и остудите.
3
В еще теплый сироп опустите яблоки и снова поставьте на плиту. Поварите яблоки в сиропе 3-5 минут. Выньте яблоки и дайте им немного обсохнуть.
4
Слоеное тесто нужно очень тонко раскатать и нарезать небольшими полосками шириной в 3-4 см. Посыпьте тесто немного мукой и сахарной пудрой и выложите дольки яблок так, чтобы одна долька заходила немного на другую. Аккуратно сверните полоску в виде розочки и положите на лист. Смажьте розы топленым маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые розы можно полить медом и присыпать пудрой.