Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1,2 кг горбуши свежей;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст. ложка соли;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - перец черный душистый.
Инструкция
1
Возьмите среднего размера тушку горбуши, очистите ее, выпотрошите. Хвост, плавники и голову отрежьте. Постарайтесь очень аккуратно удалить из горбуши все косточки, не повредите шкурку на спине. После этого промойте горбушку под холодной проточной водой, слегка обсушите ее.
2
Выложите подготовленное рыбное филе в пластиковый контейнер или пластмассовый поднос, посолите, поперчите, посыпьте сверху небольшим количеством соли. Щедро сбрызните рыбу свежим лимонным соком. На это должен уйти сок из одного целого лимона.
3
Оставьте рыбу на одни сутки в холодном месте, чтобы она хорошенько просолилась. По истечении этого срока малосольную горбушу можно употреблять в пищу. Ее можно добавлять в салаты и холодные закуски, делать с ней бутерброды или подавать в качестве самостоятельной закуски с дольками лимона и свежей петрушкой.