Вам понадобится
  • - 1 кг баранины
  • - 300 г курдючного сала
  • - 4 стакана риса
  • - 5 шт. моркови
  • - 4 шт. репчатого лука
  • - 50 г светлого изюма
  • - 1 л воды (кипяток)
  • - пучок кинзы
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Курдючное сало мелко нарезать кубиками и положить в сильно нагретый казан. Вытопить как можно больше жира и обжарить до золотистого цвета, пока сало не превратится в шкварки. Шкварки вынуть и положить высушиваться на салфетку. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в растопленном жире до золотистой корочки.
2
Морковь и лук нарезать соломкой и положить в казан. Обжарить в течение 2-х минут. Положить рис, шкварки, изюм слоями и залить водой. Посолить, поперчить и накрыть казан крышкой.
3
Готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Подождать пока немного остынет и подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.