Грузинский плов отличается от узбекского содержанием меньшего количества ингредиентов, а соответственно, и простотой приготовления, но по вкусу не уступает.
Курдючное сало мелко нарезать кубиками и положить в сильно нагретый казан. Вытопить как можно больше жира и обжарить до золотистого цвета, пока сало не превратится в шкварки. Шкварки вынуть и положить высушиваться на салфетку. Баранину нарезать крупными кусками и обжарить в растопленном жире до золотистой корочки.
2
Морковь и лук нарезать соломкой и положить в казан. Обжарить в течение 2-х минут. Положить рис, шкварки, изюм слоями и залить водой. Посолить, поперчить и накрыть казан крышкой.
3
Готовить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Подождать пока немного остынет и подавать с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Полезный совет
Чтобы рис не слипся, промойте его 3 раза холодной водой.