Вам понадобится
  • - 2 баклажана
  • - 2 кабачка
  • - 3 помидора
  • - 1 луковица
  • - 2 болгарских перца
  • - 3 зубца чеснока
  • - соль, оливковое масло, свежая зелень
Инструкция
1
Для начала необходимо очистить луковицу и нашинковать её. Обжарить до мягкости, затем добавить мелко порубленный чеснок. Снять кожицу и удалить семена из помидоров, нарезать их мелкими кубиками. Также очистить от кожуры и семян перец, нарезать его.
2
Все ингредиенты высыпать на сковороду, добавить немного соли. Тушить примерно 10-15 минут. Добавить свежую зелень и соус для блюда готов. Существует ещё один вариант, когда полученную смесь нужно измельчить в блендере до однородной кашицы.
3
Тем временем нарезать кружочками оставшиеся помидоры и кабачки. Почистить баклажаны, порезать кружочками и посыпать солью. Оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.
4
Все овощи сложить поочерёдно в форму для запекания. На дно формы нужно влить немного приготовленного соуса. Затем выложить ещё один слой овощей и залить оставшимся соусом.
5
Форму накрыть фольгой. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 20 минут. Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.