Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 150 г замороженного зеленого горошка;
  • - 3 куриных голени;
  • - 1 луковица;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, томатной пасты;
  • - молотый перец, соль.
Инструкция
1
Возьмите три куриные голени, промойте их. Обжарьте голени на оливковом масле до полуготовности.
2
Очистите луковицу, мелко порубите ее. Добавьте лук к обжаренной курице, жарьте уже до мягкости лука - минут 5-8. Можете на этом этапе для аромата добавить чеснок.
3
Томатную пасту разведите небольшим количеством обычной воды, посолите, поперчите по вкусу. Смело можете в подливку добавлять свои любимые специи - они не испортят ее. Получившейся смесью залейте курицу с луком. Тушите полчаса на медленном огне. Подливка за это время должна стать более густой. Курочка же станет ароматной и нежной.
4
Добавьте в сковородку зеленый горошек, перемешайте, тушите вместе еще 5-7 минут. Готовое блюдо лучше подавать горячим. Вы можете подать голени с подливкой или отдельно, а из подливки сделать гарнир.