Вам понадобится
  • -1 упаковка салатной смеси
  • -1 большое зеленое яблоко
  • -1 стебель сельдерея
  • -50 грецких орехов
  • -несколько столовых ложек оливкового масла
  • -1 ст. л. лимонного сока
  • -1 ст. л. бальзамического уксуса
  • -1 ч. л. горчицы
  • -соль, перец
Инструкция
1
Сельдерей и яблоко тщательно промойте в холодной проточной воде, а затем высушите на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожуры, специальным прибором выньте сердцевину или просто разделите пополам и удалите семена, порежьте на небольшие аккуратные кусочки и положите в миску. Выдавите из лимона сок и полейте им яблоки. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. Стебель сельдерея порежьте небольшими ломтиками, добавьте к яблоку.
2
Вытащите салат из упаковки, промойте в воде и обсушите на бумажном полотенце. Пока зелень сохнет, почистите орехи и немного измельчите в ступке. Они не должны стать сильно мелкими. Орехи, салатную смесь и сельдерей с яблоком соедините вместе.
3
Приготовьте заправку. Для низкокалорийного салата нужно смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, добавить соль, молотый перец и другие пряности по вкусу, все хорошенько перемешать.
4
Выложите салат в миску или праздничное блюдо, полейте его заправкой, перемешайте и подайте к столу.