По этому рецепту морепродукты получаются очень нежными и вкусными. Для блюда нужны кальмары, королевские креветки и осьминоги, но можно добавить и свежих мидий. Помидоры нужно взять маленькие - черри.
Сначала подготовьте морепродукты. Чилийского кальмара порежьте кубиками 3х3 см. Осьминога отварите до готовности, остудите, порежьте аналогично кальмару. Обычного сырого кальмара порежьте кольцами, креветки очистите. Хвостики у креветок можно оставить для красоты.
2
Петрушку промойте, отрежьте стебли, а листья крупно порубите. Розмарин тоже порубите. Каждый помидор черри разрежьте пополам, чеснок очистите, порежьте тоненькими пластинками.
3
Разогрейте масло на сковородке, обжарьте чеснок на среднем огне до появления характерного аромата.
4
Добавьте в сковородку подготовленные морепродукты, жарьте не более одной минуты. После этого закиньте в сковородку порезанные помидоры черри и петрушку с розмарином. Прогрейте в течение 1-2 минут, подавайте блюдо горячим. Долго жарить морепродукты нельзя, они станут жесткими.