Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 тушки кальмара;
  • - 400 г чилийских кальмаров;
  • - 300 г помидоров черри;
  • - 200 г осьминога;
  • - 12 королевских креветок;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - 2 стебля розмарина;
  • - половина пучка петрушки;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Сначала подготовьте морепродукты. Чилийского кальмара порежьте кубиками 3х3 см. Осьминога отварите до готовности, остудите, порежьте аналогично кальмару. Обычного сырого кальмара порежьте кольцами, креветки очистите. Хвостики у креветок можно оставить для красоты.
2
Петрушку промойте, отрежьте стебли, а листья крупно порубите. Розмарин тоже порубите. Каждый помидор черри разрежьте пополам, чеснок очистите, порежьте тоненькими пластинками.
3
Разогрейте масло на сковородке, обжарьте чеснок на среднем огне до появления характерного аромата.
4
Добавьте в сковородку подготовленные морепродукты, жарьте не более одной минуты. После этого закиньте в сковородку порезанные помидоры черри и петрушку с розмарином. Прогрейте в течение 1-2 минут, подавайте блюдо горячим. Долго жарить морепродукты нельзя, они станут жесткими.