Вам понадобится
  • - цукини 1 шт.;
  • - яйца 4 шт.;
  • - зеленый горошек (замороженный) 60 г;
  • - мука 1 столовая ложка;
  • - чеснок 2 зубчика;
  • - сыр "Грюер" 100 г;
  • - зеленое яблоко 1 шт.;
  • - майонез 50 г.
Инструкция
1
Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, пока она разогревается нарежем цукини тонкими кружками и выложим его обжариваться. В это время займемся яблоком. Его тоже нужно порезать кружками и выложить в сковороду к цукини. Туда же добавляем зеленый горошек. Вот такая овощная составляющая будет у фриттаты. Традиционно фриттату готовят с жирным сыром и большим количеством мяса, но мы пойдем по более диетическому пути.
Оставляем томиться овощи минуты на две, а пока займёмся яйцами.
Обжариваем овощи
2
Разбиваем яйца в большую миску, добавляем натертый сыр, столовую ложку муки, один мелко порубленный зубчик чеснока и порцию майонеза. Вс перемешиваем венчиком и вливаем яичную массу сверху на сковороду.
Заливаем овощи
3
Почти все готово. Осталось накрыть фриттату крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. Убрать в духовку, где она будет готовиться еще 15 минут.
Фриттата с цуккини и молодым горошком