Вам понадобится
- - цукини 1 шт.;
- - яйца 4 шт.;
- - зеленый горошек (замороженный) 60 г;
- - мука 1 столовая ложка;
- - чеснок 2 зубчика;
- - сыр "Грюер" 100 г;
- - зеленое яблоко 1 шт.;
- - майонез 50 г.
Инструкция
1
Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, пока она разогревается нарежем цукини тонкими кружками и выложим его обжариваться. В это время займемся яблоком. Его тоже нужно порезать кружками и выложить в сковороду к цукини. Туда же добавляем зеленый горошек. Вот такая овощная составляющая будет у фриттаты. Традиционно фриттату готовят с жирным сыром и большим количеством мяса, но мы пойдем по более диетическому пути.
Оставляем томиться овощи минуты на две, а пока займёмся яйцами.
Оставляем томиться овощи минуты на две, а пока займёмся яйцами.
2
Разбиваем яйца в большую миску, добавляем натертый сыр, столовую ложку муки, один мелко порубленный зубчик чеснока и порцию майонеза. Вс перемешиваем венчиком и вливаем яичную массу сверху на сковороду.
3
Почти все готово. Осталось накрыть фриттату крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. Убрать в духовку, где она будет готовиться еще 15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать Фриттату, как и любой другой омлет, лучше всего на завтрак. Но в той же Испании вы можете заказать ее в любое время и в любом месте.