Вам понадобится
  • Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18-20 сантиметров:
  • Для коржа:
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - очень мелкий сахар – 25 г;
  • - желток;
  • - молотый фундук – 75 г;
  • - мука – 100 г.
  • Для меренги:
  • - очень мелкий сахар – 175 г;
  • - цедра двух лимонов;
  • - 4 белка.
  • Для украшения и сиропа:
  • - малина – 550-600 г;
  • - сахарная пудра;
  • - лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200оС. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желток, перемешиваем и всыпаем муку с молотым фундуком. Тщательно вымешиваем массу – она должна превратиться в мелкие крошки. Перекладываем песочное тесто в форму, утрамбовывая по бокам и на дне, убираем в холодильник на полчаса.
2
Выкладываем в форму лист кондитерской бумаги, засыпаем бобы или фасоль, запекаем корж 25-30 минут. Убираем бобы и бумагу, запекаем еще несколько минут, чтобы тесто зарумянилось.
3
Температуру духовки убавляем до 180оС. В 75 мл воды растворяем сахар для меренги и кипятим с цедрой 1 лимона 5-6 минут.
4
Белки взбиваем до упругой пены, очень медленной струйкой вливаем сироп, но не прекращаем взбивать крем. В самом конце подмешиваем цедру второго лимона.
5
Выкладываем крем в форму, равномерно распределяем. Выпекаем в течение 10 минут, чтобы меренга затвердела снаружи.
6
Когда пирог полностью остынет, выкладываем малину аккуратными рядами и присыпаем пирог сахарной пудрой. Оставшуюся малину протираем через сито, смешиваем по вкусу с лимонным соком и сахарной пудрой. Подаем пирог с малиновым сиропом.