Бискотти - это кондитерское изделие из Италии, которое представляет собой сухое печенье изогнутой и длиной формы. В переводе с итальянского означает дважды запеченные. После остывания бискотти с миндалем становятся очень твердыми, так и должно быть, они напоминают наши сухари с изюмом.
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. От одного яйца отделите желток, белок нам еще пригодится. Взбейте вилкой три целых яйца и желток, ванилин, 1 ст. ложку воды.
2
Миндаль подсушите в духовке при 160 градусах, он должен стать слегка коричневого цвета. Дайте готовому миндалю остыть, крупно порубите его после этого.
3
В миску с мукой вылейте яичную смесь, вымесите руками плотное тесто, добавьте сушеную клюкву с миндалем, перемешайте.
4
Поделите получившееся тесто на три одинаковые части. Раскатайте колбаски толщиной 4 сантиметра, выложите их на противень, смажьте оставшимся взбитым белком. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
5
Остудите готовые бискотти с миндалем, порежьте наискосок острым ножом ломтиками толщиной 1 см, снова отправьте в духовку на 10 минут. Полностью остудите и подавайте на стол.