Вам понадобится
  • Для салата «Весенний»:
  • - отварной говяжий язык;
  • - 5-6 свежих огурцов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 2 ст. ложки сметаны.
  • Для пикантного салата по-хорватски:
  • - 400 г копченого говяжьего языка;
  • - 100 г маринованных корнишонов;
  • - головка репчатого лука;
  • - петрушка;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - соль по вкусу;
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
  • Для салата из авокадо и говяжьего языка:
  • - 400 г отварного говяжьего языка;
  • - 2 авокадо;
  • - головка красного лука;
  • - 1/3 пучка кинзы или петрушки;
  • - 3-4 листа салата;
  • - соль;
  • - 1 ст. ложка майонеза;
  • - 1 ст. ложка сметаны.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат «Весенний», нарежьте отварной говяжий язык тонкими пластинами, а затем каждую – тонкой соломкой. Подобным образом порежьте и огурцы. Сложите эти ингредиенты в салатницу и заправьте смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте его в салат и слегка перемешайте. Сразу же подайте к столу, иначе салат потечет и потеряет свой красивый внешний вид.
2
Для приготовления пикантного салата по-хорватски говяжий язык нарежьте мелкой соломкой, а маринованные корнишоны разрежьте на несколько частей. Добавьте к ним порезанный кубиками репчатый лук и немного посолите по вкусу. Смешайте в отдельной емкости горчицу с растительным маслом и заправьте этой смесью салат. В конце посыпьте измельченной зеленью петрушки.
3
Чтобы приготовить легкий и яркий салат с авокадо, очистите данный фрукт от кожуры, достаньте косточку, а мякоть порежьте кубиками. Аналогичным образом измельчите говяжий язык. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к ним порванные мелко листья салата и измельченную зелень. Заправьте такой салат смесью из сметаны и майонеза. При необходимости подсолите по вкусу.