Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 220 г сахара;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - ½ ч. ложки соды;
  • - 300 г маргарина;
  • - 3 ст. муки.
  • Для крема:
  • - 300 г свежей клубники;
  • - 200 г сметаны;
  • - 300 г. сахара;
  • - 2,5 ч. ложки желатина.
Инструкция
1
Взбейте миксером яйца с добавлением сахара в не очень плотную пену. Аккуратно размешивая пену, влейте сметану, перемешайте. Добавьте погашенную уксусом соду и размягченный маргарин. Тщательно размешайте массу и только затем добавьте просеянную муку. Далее замесите тесто. Форму для запекания необходимо смазать маслом, затем вылейте туда тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж до готовности.
2
Приготовьте крем: залейте в отдельной посудине теплой водой желатин и помешивайте его для избавления от комков. В блендере разомните клубнику, добавьте сахар и снова взбейте. Затем влейте в общую массу сметану и снова взбейте.
3
Добавьте растворившийся желатин в блендер и взбейте массу снова. Готовый крем отправьте в холодильник.
4
Когда крем немного остынет, обильно смажьте остывший корж. Украсьте торт по всей площади коржа множеством свежих ягод клубники и потрите на терке горький черный шоколад.