Вам понадобится
  • - 800 г картофеля;
  • - 1 ст.ложка муки;
  • - 40 мл растительного масла;
  • - соль.
  • Для икры
  • - 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • - 2-3 головки чеснока;
  • - 16 грецких орехов;
  • - 2 ст.ложки растительного масла;
  • - 1 ст.ложка лимонного сока;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Картофель помойте и, не снимая кожуры, отварите. Воду солить не нужно. После того, как картошка сварится, слейте воду, посушите картофель до того, как начнет лопаться кожица. Затем залейте его холодной водой, и сразу слейте её.
2
Пока варится картофель, займитесь приготовлением икры из хлеба. Измельчите чеснок с солью, затем добавьте измельченные ядра грецких орехов и разотрите всю массу.
3
Намочите в воде ломтики пшеничного хлеба и отожмите их. Смешайте хлеб с массой из чеснока и орехов. То, что получилось, взбейте. По мере взбивания постепенно добавляйте растительное масло. Вся масса должна приобрести консистенцию пюре. Приправьте её лимонным соком, добавьте предварительно измельченный укроп и перемешайте. Икра готова. Выложите её в салатницу.
4
К этому времени картофель уже успел остыть. Освободите его от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками. Картошку нужно обжарить в растительном масле. В процессе жарки добавьте 1 измельченную дольку чеснока. Когда картошка будет практически готова, всыпьте муку, перемешайте и подождите: пускай образуется хрустящая корочка. Добавьте соль по вкусу.
5
Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде с икрой из хлеба. Если есть возможность, картофель по-архиерейски следует выложить в керамическую посуду.