Куриное филе самый вкусный и сытный продукт. Его очень любят мужчины. Не одно застолье не обходится без запеченной аппетитной курочки. Это блюдо является чуть ли не главным на праздничном столе. Но курочку еще нужно уметь правильно и вкусно приготовить. Есть неплохой рецепт. Мясо получается сочным, с ароматной и красивой корочкой. А яблочная подливка придаст блюду пикантности.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Бульон процеживаем и отвариваем в нем рис.
2
Отварное филе разрезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем лимонным соком.
3
Для приготовления подливки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем их ломтиками. Яблочную кожуру провариваем 3-4 мин. Отвар процеживаем и заливаем им ломтики яблок, отвариваем до мягкости, после всыпаем сахар, корицу. Затем вводим разведенный в воде крахмал. Подливку доводим до кипения, снимаем с огня.
4
На порционные тарелки выкладываем вареный рис, далее - кусочки куриного филе. Сверху поливаем яблочной подливкой.