Вам понадобится
- - 200-300 г нежирной рыбы (треска, пикша, минтай, хек);
- - небольшая морковь;
- - средняя луковица;
- - 1 яйцо;
- - 50 г твёрдого сыра;
- - 3 столовые ложки сметаны;
- - соль, перец;
- - панировочные сухари.
Инструкция
1
Филе рыбы необходимо выложить в блендер и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи выложить в блендер к рыбному фаршу и ещё раз измельчить. Фарш выкладываем в блюдо, добавляем одно яйцо, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.
2
Из готового фарша формируем биточки.
3
Панировочные сухари высыпаем на тарелку и обваливаем в них рыбные биточки.
4
Обжариваем биточки на растительном масле до румяной корочки. Укладываем обжаренные биточки в форму для запекания и смазываем сметаной. Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
5
Вот такие получились румяные рыбные биточки!
Видео по теме
Полезный совет
На гарнир к рыбным биточкам отлично подойдёт отварной картофель, посыпанный свежим укропом.