Вам понадобится
  • - 4-6 морковок
  • - 180-190 г муки
  • - 90-120 г сливочного масла
  • - 130-150 г очищенного миндаля
  • - 260-270 г коричневого сахара
  • - 2-4 яйца
  • - 1 белок
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 2 больших апельсина
  • - 15-20 г корицы
  • - 125-135 г сахарной пудры
  • - 20-25 мл ликера
  • - 120-130 г абрикосового конфитюра
Инструкция
1
Морковь натереть на крупной терке. Промыть и высушить апельсины, с половины одного снять цедру в виде полосок, остальную цедру натереть на терке. Выжать сок из половины апельсина. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Размельчить в блендере миндаль до крошки и прибавить к муке.
2
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить апельсиновую цедру и молотую корицу, перемешать. Далее положить по одному яйцу, каждый раз хорошо промешивая. Добавить мучную смесь, тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно перемешать лопаткой.
3
Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 17-20 см, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-47 минут. Охладить корж на подносе. Разрезать корж на две части и обмазать абрикосовым конфитюром.
4
Для глазури добавить сахарную пудру в ликер, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать. Поставить торт на блюдо, полить глазурью, украсить цедрой, охладить в течение часа.