Вам понадобится
  • - 500 г постной свинины,
  • - 1 средняя красная свекла,
  • - 1 маленькая сахарная свекла,
  • - 1 морковь,
  • - 3-4 картофелины,
  • - 1/2 среднего кочана белокочанной капусты,
  • - 3 ст. л. томатной пасты,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - соль,
  • - сахар,
  • - молотый перец,
  • - пучок зелени.
Инструкция
1
Мясо кладу в кастрюлю объемом 3 л, заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Бульон готовлю на слабом огне 2-3 ч. Добавляю овощи.
2
Первой кладу тертую свеклу. Потом - морковь, нарезанную маленькими кубиками. Следующий на очереди - картофель, также нарезанный кубиками. Капусту я тонко шинкую и отправляю в кастрюлю вслед за картофелем.
3
Ввожу томатную пасту. В борщ всыпаю соль, сахар, перец. В самом конце добавляю измельченный чеснок и рубленую зелень. Накрываю борщ крышкой и даю ему настояться хотя бы пару часов.