Мало кто знает, что название любимейшего украинцами борща происходит от старославянского слова «бърщь». В переводе на русский язык это значит «свекла». У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща. У меня - тоже. А благодаря постной свинине блюдо получается менее калорийным.
Мясо кладу в кастрюлю объемом 3 л, заливаю холодной водой, довожу до кипения и снимаю пену. Бульон готовлю на слабом огне 2-3 ч. Добавляю овощи.
2
Первой кладу тертую свеклу. Потом - морковь, нарезанную маленькими кубиками. Следующий на очереди - картофель, также нарезанный кубиками. Капусту я тонко шинкую и отправляю в кастрюлю вслед за картофелем.
3
Ввожу томатную пасту. В борщ всыпаю соль, сахар, перец. В самом конце добавляю измельченный чеснок и рубленую зелень. Накрываю борщ крышкой и даю ему настояться хотя бы пару часов.
Видео по теме
Полезный совет
В борщ можно добавить сельдерей. Он очень полезный. В сельдерее самые витаминные части - стебель и корень. Семена сельдерея в кулинарии используют как приправу к различным мясным и рыбным блюдам.