Вам понадобится
  • - 1,5 стакана воды,
  • - 2 картофелины,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 100 г белокочанной капусты,
  • - 1 помидор,
  • - 1 ст. л. риса,
  • - 1 ст. л. сметаны,
  • - растительное масло для жарки,
  • - несколько веточек петрушки,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Капусту нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте соломкой. С помидора снимите кожицу и измельчите его.
2
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль, положите картофель и всыпьте рис. Доведите супчик до кипения. Варите 8-10 мин. После добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте готовить на медленном огне.
3
В это время обжарьте в сковороде на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук. Затем добавьте в смесь измельченный помидор. Посолите. Готовьте минуты 3-4 и после переложите обжаренную смесь в кастрюлю. Проварите супчик еще в течение 7-8 минут и снимите с огня. Подавайте овощной супчик со сметаной и измельченной зеленью петрушки.