Вам понадобится
- - один арбуз
- - 150 г сыра фета
- - 5-6 шт. грецкого ореха
- - 2 ст. ложки красного полусухого вина
- - 1 ст. ложка меда
- - 2 ст. ложки растительного масла
- - бальзамический уксус
- - оливки
- - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Заранее поставьте арбуз и сыр в холодильник, чтобы ингредиенты были охлажденными. Охлажденный арбуз нарежьте на небольшие дольки. Аккуратно, при помощи ножа, удалите мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте сыр мелкими кубиками.
2
Поместите сковороду на огонь и расколите. На раскаленной сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и натрите их на терке.
3
Чтобы сделать заправку для салата смешайте в глубокой миске бальзамический уксус с вином, оливковым маслом и медом. Добавьте немного черного перца. Тщательно все перемешайте.
4
Аккуратно смешайте арбуз с сыром, посыпьте тертыми орехами и полейте заправкой. Добавить небольшое количество оливок. В качестве украшения можно еще добавить листочки мяты. Сочный, тонизирующий салат готов к подаче.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно украсить салат тыквенными или подсолнечными семечками.
Полезный совет
Этот салат хорош в контрастности вкусов сыра, арбуза и кисло-сладкой заправки. Если сыр фета вам не по карману, то можно ее заменить брынзой.