Вам понадобится
  • - перец;
  • - соль;
  • - майонез;
  • - свинина.
Инструкция
1
Выберите для запекания свиной задок — это самая мясистая часть, находящаяся выше коленного сустава. Если сало не любите, срежьте его по краям, оставив по сантиметру для сочности.
2
Если кусок получился слишком толстым, то сделайте крепкий раствор соли и одноразовым медицинским шприцом впрысните в мясо рассол.
3
Запекать можно замороженное мясо, даже не размораживая кусок — сочность и вкус в итоге будут такими же замечательными.
4
Снимите с мяса кожу, обмойте его. По желанию вырежьте центральную кость. Смайжьте дно сковороды майонезом. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Положите кусок на сковороду, намажьте сверху майонезом слоем в 0,7 сантиметров. Сало не обмазывайте.
5
Разогрейте духовку до 220oC. Поместите внутрь мясо и запекайте, проверяя готовность ножом. Если нож входит в мясо легко, а в проколе выделяется прозрачная жидкость или вовсе не выделяется — значит мясо приготовилось.
6
Сразу же выньте мясо, запеченное под майонезом из духовки. Чтобы не пересохло, снимите с противня, иначе оно впитает лишний жир. Счистите с мяса майонез, накройте большой тарелкой и остудите. Мясо при этом станет еще нежнее и мягче.