Вам понадобится
- - 400 г свежих шампиньонов
- - 3 шт. яиц
- - 400 г ветчины
- - 2 шт. помидор
- - несколько помидоров черри
- - майонез
- - растительное масло
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте тщательно шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде. После испарения влаги, посолите грибы и добавьте нашинкованный лук. Готовые шампиньоны отожмите, чтобы убрать ненужное количество масла и остудите. Нарежьте ветчину соломкой шириной 2 сантиметра.
2
Отварите яйца в подсоленной воде, остудите в холодной воде, чтобы проще снять скорлупу. Очистите и порубите яйца тонкими ровными брусками.
3
Нарежьте помидоры кубиками, не оставив полезного сока на доске. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Не солите больше салат, так как майонез, ветчина и грибы содержат в себе достаточно соли.
4
Для украшения разрежьте помидоры черри пополам и выложите в центре в виде цветка. Добавьте веточку петрушки.
Обратите внимание
Салат долго не хранится в холодильнике, поэтому делайте его в ограниченных количествах, чтобы он не залеживался.