Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 2 стакана воды;
- - стакан арманьяка;
- - 200 г чернослива без косточек;
- - полстакана апельсинового сока;
- - 3/4 стакана сахара.
Инструкция
1
Смешайте в небольшом контейнере чернослив с арманьяком, оставьте при комнатной температуре на целые сутки. Чернослив должен пропитаться напитком, стать более мягким за это время.
2
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар и 0,75 стакана воды, доведите до кипения, помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Сбавьте огонь, варите еще пару минут получившийся сладкий сироп.
3
Перелейте сироп в блендер, добавьте вымоченный чернослив, измельчите все до состояния пюре. Влейте апельсиновый сок, оставшуюся воду (она должна быть холодной) и снова все смешайте до однородности.
4
Протрите массу через сито в большую миску, уберите охлаждаться в морозильную камеру на один час. После этого переложите массу в мороженицу, а если ее нет, то положите в контейнер с герметичной крышкой и уберите на пару часов в морозилку. Время от времени доставайте контейнер и перемешивайте массу.