Инструкция
1
Если вы решили уволить работника за совершение хищения по месту работы, дождитесь вступления решения суда (или органа, должностного лица, уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях) в законную силу (10 суток со дня его оглашения или вручения подсудимому, находящемуся под стражей).
2
После этого издайте приказ об увольнении, где в причине укажите решение суда. Теперь внесите запись об увольнении в трудовую книжку работника. Если вы не можете уведомить об увольнении работника, составьте акт о невозможности ознакомления с приказом.
3
Если вы увольняете работника, который обслуживает денежные или товарные ценности, за действия, дающие основания для утраты доверия, то установите и задокументируйте факт совершения злоупотребления, халатности и т.д. (например при помощи ревизии, инвентаризации). По ее результатам потребуйте письменного объяснения от ответственных сотрудников, если оно вас не удовлетворило, выразите недоверие всем членам бригады материально ответственных лиц (без установления конкретной вины каждого из них).
4
Известите об этом соответствующие органы, которые должны установить вину конкретного работника. После этого вынесите приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде крайней меры - увольнения. Затем, по унифицированной форме составьте приказ о расторжении с работником трудового договора.
5
Ознакомьте вашего сотрудника с данным приказом или сделайте запись о невозможности или отказе в ознакомлении. Внесите запись о расторжении трудового договора в трудовую книжку работника, где укажите, используя текст Трудового Кодекса, что "договор расторгнут в связи с совершением работником действий, дающих основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя" и поставьте ссылку на подходящую статью и ее часть - ч 7 ст 81 ТК РФ. После этого отметьте изменения в личной карточке и штатном расписании. В день увольнения выдайте работнику трудовую книжку. Процесс увольнения завершен.