Вам понадобится
  • Для безе:
  • - яичные белки - 6 шт;
  • - сахарная пудра - 250 г;
  • - соль - щепотка;
  • - лимонный сок - 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • - сливки 33% - 250 мл;
  • - сахарная пудра - 2 столовые ложки;
  • - свежая малина.
Инструкция
1
Яичные белки охладите, после чего соедините с солью и тщательно взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать, постепенно введите к ним сахарную пудру. Когда до окончания данной процедуры останется 1 минута, прибавьте сок лимона.
2
Полученную массу поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте ее в виде спиральки на противень, выстеленный пергаментом, только сначала сформируйте дно своеобразной корзиночки - оно должно равняться 3 сантиметрам в диаметре. Помните о том, что внутри данные пирожные должны быть пустыми. Так проделайте со всей сахарно-белковой массой.
3
Духовку разогрейте до температуры 100 градусов и отправьте в нее выпекаться будущие пирожные приблизительно на 2-2,5 часа. За это время корзиночки из сахарно-белковой массы должны просохнуть, оставаясь при этом светлыми.
4
Тем временем приготовьте крем для десерта. Для этого соедините предварительно охлажденные сливки с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте. Делать данную процедуру следует в холодной металлической чашке.
5
Полученный крем выложите в кондитерский мешок и заполните остывшую выпечку. Сверху украсьте блюдо свежей ягодой, к примеру, малиной. Пирожные "Балерина" готовы!