Вам понадобится
- -1,5 кг бараньей лопатки
- -2 ст.л. растительного масла, соль, перец
- -2 пакета ромашкового чая
- -2 кг молодого картофеля
- -1 луковица
- -10 веточек тимьяна
- -0,5 л горячего куриного бульона
Инструкция
1
Раскалите духовой шкаф, достигнув температуры 220 градусов. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его кружочками. Выложите молодой картофель в форму для запекания слоями, чередуя с луком и тимьяном.
2
Приправьте солью и перцем, залейте горячим бульоном. Сверху поставьте решетку для запекания. Приготовьте маринад, для этого выложите ромашку из чайных пакетиков в миску, смешайте ее с тимьяном, перцем и солью, оливковым маслом и перемешайте.
3
Натрите баранью лопатку ромашковым маринадом и разместите на решетке, стоящей на форме с картофелем. Укутайте все фольгой и поместите в разогретую духовку и запекайте.
4
По истечении часа, разверните фольгу и продолжайте запекать мясо минут 40-45. По завершении времени баранину выложите на блюдо, накрыв фольгой на 20 минут, а картофель пока оставьте в выключенной духовке. Затем нарежьте мясо на ломтики и подавайте с картофелем.