Вам понадобится
  • - 0,5 ст.л. гранулированного растворимого кофе;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г мягкого сливочного сыра (кримчиз);
  • - 95 г темно - коричневого сахара;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 175 г муки;
  • - 15 г какао.
Инструкция
1
Заранее достаем сыр и масло из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе залить ложкой горячего молока, перемешать и дать остыть.
2
С помощью миксера (выбрав насадку в форме гитары) в течение минуты взбиваем размягченное масло и сыр. Добавляем в чашу остывший кофе и два вида сахара и взбиваем еще минуту.
3
Скорость миксера переводим на минимальную и всыпаем муку и какао. Недолго перемешиваем - только до однородности.
4
Формируем мокрыми руками шарики и выкладываем на противень, чуть расплющивая их. С помощью зубочистки делаем насечки, чтобы печенья были похожи на кофейные зерна. Выпекаем 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.