Вам понадобится
  • - филе индейки - 500 г;
  • - лук репчатый - 1 головка;
  • - масло оливковое - 6 ст. л.;
  • - масло растительное - 2 ч. л.;
  • - помидоры черри - 8 шт.;
  • - болгарский перец (желтый) - 1 шт.;
  • - горчица - 2 ч. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сахар - 0,5 ч. л.;
  • - листья салата - 10 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - молотый черный перец - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Филе индейки промойте водой, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до готовности. В конце обжаривания посолите и поперчите мясо. Выложите кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
3
Приготовление заправки. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Из лимона выдавите сок. Залейте лук лимонным соком и оставьте на 5 минут. Смешайте горчицу, оливковое масло, соль, сахар, перец, нарезанный лук и оставшейся лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
4
Помидоры и перец промойте водой и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте его тонкой соломкой. Листья салата вымойте и порвите руками.
5
На блюдо выложите листья салата, сверху положите кружочки томатов, затем равномерно разложите кусочки индейки. Сверху выложите соломку перца. Готовый салат полейте заправкой, поставьте в холодильник на 40 минут. Блюдо готово!