Вам понадобится
  • - тушка гуся 1 шт;
  • - красная капуста 700 г;
  • - морковь 3 шт;
  • - 1 корень имбиря;
  • - десертное белое вино 100 мл;
  • - сухое красное 100 мл;
  • - мед 30 г;
  • - винный уксус 3 ст.л;
  • - сахар 1 ч.л;
  • - кориандр, кардамон по 0,5 ч.л;
  • - соль.
Инструкция
1
В миске смешайте половину меда, треть мелко порезанного корня имбиря, белое вино и специи. Тщательно перемешайте.
2
Гуся хорошо промойте и обмажьте полученной смесью и солью. Разогрейте духовку до 200оС и поместите в нее гуся. Под решетку поставьте противень с водой. Через 20 минут уменьшите температуру до 160оС и запекайте гуся около 2 часов.
3
Промойте капусту, нашинкуйте, добавьте натертую морковь, соль, сахар и уксус. Отожмите и маринуйте 20 минут. Затем потушите около 15 минут. Добавьте красное вино, а еще через 10 минут влейте белое вино. Перед окончанием тушения добавьте оставшийся мед и имбирь.
4
Выньте гуся, переложите на блюдо. Вокруг него разложите тушенные овощи и украсьте зеленью.