Вам понадобится
  • - любое нежирное мясо (филе) 1 кг;
  • - жир либо масло растительное 2 ст. л.;
  • - перец болгарский красный 2 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук 2 шт.;
  • - паприка 2 ст. л.;
  • - картофель 1 кг;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - помидор 2 шт.;
  • - соль, тмин и другие приправы;
  • - зелень.
Инструкция
1
Порезанный лук обжарьте до мягкости в разогретом в котелке жире или масле. Добавьте молотую паприку, все хорошо перемешайте, тут же кладите мясо и постоянно помешивайте, не давая перегреться, чтобы паприка не потеряла свой вкус и цвет.
2
Сразу как обжарится мясо и выпарится сок, добавьте морковь, нарезанную мелко, немного позже – порезанный болгарский перец и мелко рубленный чеснок. Не забывайте мешать!
3
Затем добавьте картофель, резанный кубиками и варите пока картошка не разварится. После этого добавьте помидоры, обжаренные без кожицы. Потушите 15 минут.
4
Есть рецепты, в которые еще добавляют клецки.
5
Готовое блюдо разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Бограч хорош как на завтрак, так и на обед или ужин.