Вам понадобится
- -лосось 400 г
- -лавровый лист
- -соль
- -черный перец (горошек)
- -1/2 лимона
- -пучок петрушки
- -сливочное масло 70 г
- -лук-шалот
- -рис пропаренный 400 г
- -белое сухое вино 200 мл
- -оливковое масло
Инструкция
1
Рыбу тщательно промываем под проточной водой и очищаем от костей, затем в кастрюлю кладем мелко порезанную петрушку, перец, соль, цедру лимона и лавровый лист. Наливаем воду и доводим до кипения. Далее варим примерно 20 минут на медленном огне, после этого закладываем в кастрюлю лосось и оставляем вариться еще 10 минут.
2
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы настоялся бульон.
3
После того, как бульон остыл, вынимаем рыбу, очищаем от кожи и разрезаем на кусочки. Бульон не выливаем.
4
Обжариваем лук в сливочном и растительном масле, добавляем рис медленно помешивая в масле и добавляем 200 мл. белого вина.
5
Готовим 3-4 минуты, чтобы спирт испарился. После этого понемногу добавляем бульон, в котором варился лосось, и медленно помешиваем, чтобы пропитался весь рис.
6
Минут за 5 до готовности закладываем кусочки лосося.
7
Когда все готово, снимаем блюдо с огня и добавляем масло. Затем накрываем крышкой и ждем 3-5 минут.
Блюдо готово!
Блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
По вкусу ризотто можно посыпать петрушкой, укропом или лимонной цедрой.