Вам понадобится
- - 4 помидора;
- - 3 сладких перца;
- - 1 огурец;
- - 1 головка красного лука;
- - 100 г маслин без косточек;
- - 200 г листьев салата «айсберг»
- - 100 г сыра;
- - 1 ст. ложка лимонного сока;
- - 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса;
- - 1 ч. ложка соевого соуса;
- - 4 ст. ложки оливкового масла;
- - укроп;
- - петрушка;
- - соль.
Инструкция
1
Взять болгарский перец трех цветов: красный, желтый и зеленый. Нарезать кубиками.
2
Огурец нарезать кружочками. Помидоры дольками.
3
Укроп, петрушку порубить. Маслины без косточек положить целыми. Листья салата "айсберг" промыть под проточной водой и нарезать полосками.
4
Красный сладкий лук нарезать полукольцами и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Затем слить воду, откинуть лук на дуршлаг, дать стечь воде.
5
Соединить овощи в миске и полить соком лимона. Оставить на 5 минут. Затем слегка сбрызнуть соевым соусом.
6
Готовим салатную заправку: Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом. Заправить салат. Посолить по вкусу.
7
Сыр нарезать кубиками и добавить в готовый салат.
Полезный совет
Если вы купили салат «айсберг» не в заморозке, а свежий кочан, то тогда ориентируйтесь сколько листьев добавить, по своему вкусу.