Сложности пожарить куриную грудку нет, но вот если надо обязательно сохранить ее сочность — тут даже у опытных кулинаров бывают промашки. Мы рассмотрим, как готовится жареная куриная грудка сочной, вкусной и нежной.
Мясо у куриных грудок диетическое, белое и поэтому оно часто получается суховатым. Жарка — это такой способ обработки, который часто приводит к сухости не только грудок, но и других продуктов. Проще всего можно справиться с сухостью грудок, залив мясо каким-нибудь соусом. Правда, тогда грудки будут не жареными, а скорее тушеными.
2
Филе грудок промойте, немного отбейте, накрыв пленкой, обсушите. Взбейте яйцо с горчицей, добавьте молоко, соль, муку. В итоге должно получиться текучее и плотное одновременно тесто.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, натрите грудки солью и перцем, обмакните в кляр и обжаривайте с двух сторон до зарумянивания без крышки.
4
Пожарив грудки в кляре или тесте, вы наверняка сохраните сочность мяса. Данный способ не является единственным. Например, в средиземноморских странах диетическое мясо жарят с большим количеством лимонного сока и тоже получается очень вкусно и нежно.