Вам понадобится
  • - 500 г пекарской муки
  • - 0,5 ст. нежирного молока
  • - 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • - 3 яйца
  • - 10 г быстрых дрожжей
  • - соль, сахар
  • - 150 г соленого или подкопченого лосося
  • - 100 г сушеных грибов
  • - 0,5 ст. риса
  • - 50 г пера зеленого лука
Инструкция
1
Приготовьте опару, для этого немного нагрейте молоко, размешайте в нем сухие дрожжи и добавьте по 1 ложке сахара и муки. Дайте опаре постоять полчаса, после чего нужно добавить в нее мягкое сливочное масло, одно яйцо, соль и всю приготовленную муку.
2
Замесите тесто и, разместив его в высокой миске, отставьте в тепло на 2,5 часа, тесто должно постоять и увеличиться в размере. По истечении времени тесто обомните и отставьте еще на час-полтора, после чего снова обомните.
3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Сушеные грибы замочите, а через пару часов, слив воду, промойте грибы и мелко нарежьте соломкой. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы, натрите на терке. Зеленый лук вымойте и нарежьте. Отварите рис в пропорции 2 к 1 за 20 минут до готовности. Затем соедините в миске все компоненты начинки, приправьте и хорошо перемешайте.
4
Тесто нарежьте на кусочки, величиной около 6 см и сформируйте из них округлые лепешки. В центр каждого кружка из теста положите шарик из начинки и защипите с обеих сторон, оставив в центре расстегая небольшой открытый участок.
5
Сформированные расстегаи уложите на присыпанный мукой противень, смажьте поверхность взбитым белком и выпекайте в раскаленном духовом шкафу четверть часа. После вынимания из духовки слабо смочите поверхность пирожков водой, т.е. «умойте», накройте тряпичным полотенцем и дайте настояться 2-3 минуты. Подкопченный лосось нарежьте тонкими пластинками, сверните из него цветок и вставьте в центр расстегая.