Вам понадобится
- -перец болгарский 4 штуки (разноцветные);
- -200 грамм сдобного белого хлеба;
- -200 грамм брынзы "Fetaki";
- -2 куриных яйца;
- -0,5 стакана молока;
- -1 ст. ложка растительного масла;
- -3-4 перышка зеленого лука;
- -соль по вкусу;
- -тарелка;
- -миска;
- -венчик;
- -разделочная доска;
- -нож;
- -сковорода;
- -противень;
- -духовой шкаф.
Инструкция
1
Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, вымыть, обсушить. Брынзу нарезать небольшими кубиками. С хлеба срезать корочку, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла. Яйца соединить с молоком, перемешать и взбить венчиком.
2
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Немного кубиков брынзы отложить, остальные соединить с обжаренными кубиками хлеба, немного посолить и аккуратно перемешать. Половинки перцев наполнить смесью брынзы и хлебных кубиков. Полить яичной заливкой. Сверху положить оставшиеся кубики брынзы.
3
Духовку нагреть до 180 градусов. Половинки перцев выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 15 мин. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Видео по теме
Полезный совет
Если добавить в начинку немного обжаренных куриного филе с шампиньонами, блюдо станет сытнее!
Время приготовления: 45 минут.
Время приготовления: 45 минут.