Вам понадобится
  • - 2 лимона
  • - 1,2 луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 50 г. сливочного масла
  • - 2 ст. л. муки
  • - 900 мл готового куриного бульона
  • - 300 мл сливок 15%
  • - соль и перец по вкусу
  • - зелень
Инструкция
1
Мелко нарубленный чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Когда лук станет золотистым с приятным запахом, ввести муку и хорошо перемешать. Затем постепенно помешивая ввести готовый куриный бульон. Довести до кипения, а после уменьшить огонь.
2
На мелкой тёрке натереть цедру двух лимонов и добавить к готовящемуся бульону. Закрыть крышкой и дать повариться около пяти минут. Следующим этапом добавить соль и перец по вкусу и ввести сок двух лимонов.
3
Варить на слабом огне в течение двадцати минут. Затем медленно, постоянно помешивая, ввести сливки. Когда суп сварился, закрыть крышкой и выключить плиту, чтобы настоялся. После этого суп необходимо охладить при комнатной температуре.