Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 помидора;
  • - 200 г любой длинной пасты;
  • - 2 крупных зубчика чеснока (или 3 среднего размера);
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 100 г королевских креветок;
  • - 100 г морских гребешков;
  • - 300 г мидий;
  • - 150 мл белого вина;
  • - 3-4 нити шафрана;
  • - 4 ложки жирных сливок;
  • - небольшой пучок петрушки;
  • - 2-3 ложки кедровых орехов;
  • - цедра 1 лимона и сок половины лимона;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Кипятим воду для пасты. Шафран заливаем двумя ложками воды. На помидорах делаем разрезы крест-накрест, опускаем их попеременно в кипящую и в холодную воду на 10-15 секунд, снимаем с них кожуру, разрезаем на четвертинки и удаляем семена. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, убираем в сторону.
2
Креветки чистим, у мидий тщательно промываем створки раковины.
3
Отвариваем пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. В это время в сковороде разогреваем немного оливкового масла, обжариваем выдавленный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавляем в сковороду креветки и морские гребешки. Жарим морепродукты 2-3 минуты и перекладываем на тарелку.
4
Выкладываем в сковороду мидии, вливаем вино и воду с шафраном, солим и перчим по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и на максимальном огне готовим мидии 3-4 минуты. Нераскрывшиеся раковины выкидываем.
5
Добавляем в сковороду цедру лимона, лимонный сок и сливки. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду вместе с креветками, морскими гребешками и помидорами. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на огне на 2-3 минуты. Посыпаем измельченной петрушкой и кедровыми орешками, еще раз перемешиваем и сразу подаем на стол.