Вам понадобится
- - 75 г миндаля;
- - 1 мелкое яйцо;
- - щепотка соли;
- - 0,5 ч.л. корицы;
- - ванилин на кончике ножа;
- - 75 г грецких орехов;
- - 35 г коричневого сахара;
- - 1 ч.л. лимонной цедры;
- - 0,5 ч.л. кардамона.
- - 35 г сахарной пудры для посыпки по желанию.
Инструкция
1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку с 1 ч.л. сахара (добавление сахара не даст им превратиться в масляную смесь).
2
Яйцо смешиваем до однородности в миске с добавлением коричневого сахара. Добавляем кардамон, корицу и цедру лимона. Всыпаем к смеси ореховую крошку и размешиваем до получения липкой массы.
3
С помощью чайной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, выстеленный пекарской бумагой. Посыпаем сахарной пудрой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем печенье около 15 минут. Готовые печенья покроются трещинками, будут твердыми снаружи, но останутся мягкими внутри.
Видео по теме
Полезный совет
Можно брать любые орехи на ваш вкус или их смесь. А также добавить изюм и/или цукаты!