Вам понадобится
  • - 75 г миндаля;
  • - 1 мелкое яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 75 г грецких орехов;
  • - 35 г коричневого сахара;
  • - 1 ч.л. лимонной цедры;
  • - 0,5 ч.л. кардамона.
  • - 35 г сахарной пудры для посыпки по желанию.
Инструкция
1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку с 1 ч.л. сахара (добавление сахара не даст им превратиться в масляную смесь).
2
Яйцо смешиваем до однородности в миске с добавлением коричневого сахара. Добавляем кардамон, корицу и цедру лимона. Всыпаем к смеси ореховую крошку и размешиваем до получения липкой массы.
3
С помощью чайной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, выстеленный пекарской бумагой. Посыпаем сахарной пудрой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем печенье около 15 минут. Готовые печенья покроются трещинками, будут твердыми снаружи, но останутся мягкими внутри.