Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - манка (1 стакан);
- - кефир (1 стакан);
- - сахар (1 стакан);
- - мука (1 стакан);
- - сливочное масло (100 грамм);
- - какао порошок (3 столовых ложки);
- - сода (1 чайная ложка).
- Дополнительные ингредиенты:
- - ванилин (по вкусу);
- - шоколад (по вкусу).
Инструкция
1
Возьмем большую ёмкость и зальем кефиром (1 стакан) манную крупу (1 стакан). Перемешаем и дадим настояться 30 минут (можно и меньше).
2
Вторым этапом добавляем предварительно растопленное сливочное масло (100 грамм - это половина пачки) и перемешаем.
3
Добавляем сахар (1 стакан), муку (1 стакан), соду (1 чайная ложка), какао (3 столовых ложки). Тщательно перемешаем. Тесто получается густое.
4
При желании, можно добавить в тесто ванилин и покрошить шоколад - по вкусу.
5
Подготовим формочку к выпечке: смажем растительным маслом и присыпем манкой. Выкладываем тесто в форму.
6
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания: 30-40 минут, пока пирог не пропечется.
7
Готовому маннику даем немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу.
Обратите внимание
Обычный сахар при желании можно заменить на коричневый, либо на фруктозу.
Полезный совет
Проверить, готов ли пирог или нет, можно с помощью спички: протыкаем пирог, если тесто не остается - манник готов.